• Усик победил Гассиева — Червоненко отметил, что он и россияне вели себя очень достойно | NEWSONE

    Опубликовано 12 Сен 2019 adminGWP Отзывов нет

    Червоненко: Все россияне были вынуждены встать и рукоплескать победе Усика

    Червоненко: Все россияне были вынуждены встать и рукоплескать победе Усика
    Фото: кадр из видео

    Украинец Александр Усик своей победой над россиянином Муратом Гассиевым совершил подвиг. Такое мнение выразил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

    Он напомнил, что заниматься профессиональным спортом чрезвычайно тяжело: спортсмен «использует все свои резервы на морально-волевых качествах», там действуют жесточайшие правила.

    «Профессиональный спорт — это не цирк и «Слава Украине», а харкание кровью и ранняя инвалидность», — сказал Червоненко.

    По его словам, и Усик, и его противник — Гассиев, вели себя очень достойно, а у украинца хватило силы воли, чтобы выступить в сердце России на фоне всех конфликтов между государствами и обостренных отношений между жителями стран-соседей. Экс-министр пристыдил украинцев, которые остались сидеть во время гимна России, хотя, когда звучал украинский гимн, на стадионе встали все.

    Также он вспомнил о «жестокости и безжалостности украинского народа», который, если бы Усик проиграл, просто «затравил» бы его из-за того, что тот ездил выступать в Москву. Червоненко подчеркнул, что, если бы украинец отказался от поединка, он бы потерял все пояса и «Украина покрылась бы позором».

    «Триумф в том, что он не дал идеологическому противнику повода сказать что-то в наш адрес. Они вынуждены были встать и рукоплескать. И они все встали под гимн, в отличие от украинцев. Вот так побеждают воины», — подчеркнул он.

    Червоненко прибавил, что дал бы боксеру звание героя Украины, не спрашивая его самого.

    «Я бы, не спрашивая Усика, дал ему героя. Морально: вот так достойно, по-казачьему представить Украину как вольницу, как свободу, и быть настолько достойным… я бы дал ему героя», — закончил он.

    Без рубрики