• Реакция соцсетей на «список неприкасаемых», полученный Луценко в США | NEWSONE

    Опубликовано 18 Авг 2019 adminGWP Отзывов нет

    «Посол США передала Луценко секретный список магазинов алкоголя 24/7″: пользователи соцсетей бурно обсуждают список «неприкасаемых»

    "Посол США передала Луценко секретный список магазинов алкоголя 24/7": пользователи соцсетей бурно обсуждают список "неприкасаемых"

    Юрий Луценко. Фото: rudenko.kiev.ua

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала ему список лиц, от преследования которых стоит воздержаться. По его словам, речь шла о расследовании дела о растрате 4 миллионов долларов, которые ГПУ должна была получить от США в качестве техпомощи, но так и не получила.

    В посольстве США опровергли эту информацию, назвав слова генпрокурора «выдумкой». Что сподвигло Луценко сделать подобное заявление именно сейчас — не известно. Но оно не осталось без внимания пользователей социальных сетей, которые активно подхватили тему и даже помогают советами главе ГПУ.

    Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные, по нашему мнению, публикации.

    Многие пользователи теряются в догадках, что же случилось с генпрокурором, что спустя три года после «роковой» встречи, он решил рассказать о произошедшем.

    «Наверное был в неадеквате», — предполагает Anatolii Sokolovsky.

     

    Галина Мельникова пишет : «ШО ТО СО ЗДОРОВЬЕМ»

     

    «Думаю список был, а Юрик воплощение девиза «Слабоумие и Отвага»», — подмечает Kulikov Dmitry.

    Александр Онищенко, видимо, решил не строить предположений: «Когда незачем комментировать. Видно что-то пошло не так»

    А вот пользователь под именем Голос Мордора, считает, что Луценко еще нужно поучиться политике: «Старшие товарищи учат молодых азам настоящей демократии. А дурак Луценко на чистом глазу рассказывает об этих секретах демократии всему миру.»

    Скандал завязался, и некоторые пользователи точно знают, как должен поступить генпрокурор после случившегося:

    Антон Шишкин считает, что у Луценко выбор не очень большой: «После такого заявления нужно либо список показывать, либо уходить в отставку»

    Ярослав Михайлишин уверен, что выход только один: «Теперь Луценко должен обнародовать этот список, иначе ему с кумом трындец»

    В связи с тем, что скандального списка пока никто не видел, есть предположения, что его содержание может быть совсем другим, да и получатель — не Луценко:

    «Говорят, что посол США передал главе Укравтодора список дорог, которые ни в коем случае нельзя ремонтировать», — допускает Євген Стельмах.

    Сергей Костеж увидел связь списка с хищениями в Укроборонпроме: «Посол США передала список высотомеров и деталей к танкам, которые надо стырить и продать оборонке втридорога».

    Алена Токаревич поделилась такой догадкой: «Говорят, что посол США передала Кличко список мостов, которые ни в коем случае нельзя достраивать и список дворов, которые нельзя убирать»

    «Посол США передала Луценко секретный список магазинов алкоголя 24/7″, — видит в происходящем спасение для многих киевлян Рауль Чилачава.

    «Также, посол США передал Ю.Луценко список залов игральных автоматов, которые ни в коем случае нельзя закрывать.», — пишет Виталий Бакарди.

    Догадка от Богдана Аминова по поводу того, кто же они — «неприкасаемые»: «Срочная новость! Опубликованы имена со «списка неприкасаемых» от посла США, который был передан генпрокурору Луценко: Джек Дэнниэлс, Джонни Уокер, Джон Джеймсон, Джим Бим, Мороша»

    И, напоследок:

    Увидим ли мы озвученный генпрокурором список «неприкасаемых» и как будут развиваться дальнейшие события вокруг скандала — пока под вопросом. И все же чувство юмора никто не отменял.

    Без рубрики