• Лунная кулинария …или Если Вы доверяете «лунному меню»

    Опубликовано 12 Май 2019 adminGWP Отзывов нет

    Лунная кулинария …или Если Вы доверяете «лунному меню»

    Уважаемые читатели! Предлагаем поучаствовать в астрокулинарном шоу, где в главной роли выступает  Луна. Именно ее положение при рождении человека определяет не только черты его характера, но и предпочтения в еде. Особенно верно это утверждение для мужчин. 

    Известно, что Луна проходит через четыре фазы: новолуние, полнолуние, а между ними находятся периоды убывающей и растущей Луны. 
    Во время новолуния следует внимательно относиться к качеству продуктов, которые вы покупаете на рынке или заказываете в кафе, так как велика опасность отравления. В зоне риска — консервы, яйца, торты, алкоголь. Воздержание от нездоровой пищи в этот период предупреждает многие заболевания. 
    На растущей Луне от новолуния до полнолуния повышенную активность проявляют микроорганизмы. Полезные микробы способствуют приготовлению домашнего кваса, пива, вина, кисломолочных продуктов. Удаются пироги и различная выпечка на основе дрожжевого теста. Это лучшее время для квашения и соления овощей и фруктов, но не для консервирования. На растущей Луне идут на пользу многие продукты, если они правильно приготовлены: это время пиров, застолий, праздников, кроме 2-го и 9-го лунных дней. Тем, кто не стремится к увеличению массы тела, лучше ограничивать себя в пище в эти дни. 
    В полнолуние блюда со взбитыми сливками, пышные пирожные, омлеты получатся безупречно, так как в это время усиливаются процессы брожения и газообразования. Не стоит заниматься консервированием и другими заготовками – ваши труды будут напрасными, поскольку продукты быстро испортятся. Исключение составляет квашеная капуста, которая в полнолуние получается исключительно вкусной. В этот период лучше не употреблять крепких спиртных напитков: вред от них в это время особенно велик; легкие вина или безалкогольные напитки проявляют лучшие вкусовые качества. В дни, предшествующие полнолунию, стоит есть поменьше. 
    На убывающей Луне действие микроорганизмов, способствующих порче продуктов, ослаблено, а микробы быстро погибают. Убывающая Луна уносит с собой шлаки и лишние килограммы. Многие люди едят на убывающей Луне, особенно на третьей четверти, больше, чем на растущей, и благодаря этому не имеют лишнего веса. 
    Профессиональные диетологи советуют устраивать разгрузочные дни именно на убывающей Луне, учитывая положение Луны в знаках Зодиака. При Луне во Льве, Стрельце, Водолее полезны яблочные разгрузочные дни, при Луне в Деве — творожные, кефирные, при Луне в Овне и Весах – рисовые, бессолевые. 
    Транзит Луны по знакам Зодиака изменяет наши вкусовые реакции. Это следует учитывать при приготовлении пищи. 
    Когда Луна проходит по знакам Овна и Скорпиона, лучше класть в блюда меньше перца. При возникновении головной боли в этот период следует ограничить потребление сыров и красного вина. 
    Когда Луна находится в Весах или Рыбах, надо быть осторожнее с ароматическими душистыми приправами и продуктами, которые могут вызвать аллергию (мед, шоколад, цитрусовые, клубника и т. п.). В это время реакция организма на аллергены повышена. 
    При Луне в знаках Рака, Девы и Стрельца следует употреблять только легко усваиваемую организмом пищу, тщательно следить за сроками годности, условиями хранения и качеством продуктов, особенно если эти дни выпадают на 9-й, 15-й, 23-й и 29-й лунные дни. 
    Когда Луна переходит в знак Льва, не следует переедать и употреблять алкоголь, особенно при склонности организма к гипертонии, болезням сердечно-сосудистой системы. В это время особенно полезен мед и блюда с его использованием.

    Без рубрики