• Карибский музыкант ушел в вечность

    Опубликовано 04 Май 2019 adminGWP Отзывов нет

    Карибский музыкант ушел в вечность

    Участник «Boney M.» Бобби Фаррелл умер в гостинице, расположенной в одном квартале от места убийства Распутина, героя одной из самых популярных песен группы

    Путь к славе

    Ди-джей, танцор, бэк-вокалист, более известный как участник группы Boney M, Робе́рто Альфо́нсо («Бо́бби») Фа́ррелл родился 6 октября 1949 года на о-ве Аруба, входящем в состав федерации Королевства Нидерланды.
    Бобби покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. После трёх лет морской службы матросом на разных судах он некоторое время жил в Норвегии, затем — в Голландии, где и начал свою музыкальную карьеру в качестве ди-джея. Широкую известность Бобби получил после переезда в Германию, открывавшую куда большие перспективы для талантливого молодого человека его профессии.

    Любовь к музыке соул приводила Бобби то в одну, то в другую группу, где он танцевал и изредка пел. Слухи о талантливом карибском музыканте, разогревавшим аудиторию своим экзотическим стилем танца, распространились достаточно быстро. Его необыкновенная харизматичность, пластика и способность заставить людей вокруг танцевать привлекли внимание кастинг-агента, в тот момент подбиравшей новый состав для диско-группы «Boney M.».
    Первой его заметила Мэйзи Уильямс (одна из солисток «Boney M.»), которая посоветовала продюсеру «Boney M.» Фрэнку Фариану взять Бобби танцором в группу. Фрэнк вместе с агентом по кастингу Катей Вольф поехали в Ганновер, чтобы посмотреть на работу танцора. Выступление Бобби на сцене понравилось Фариану. С тех пор Бобби Фаррелл стал частью шоу «Boney M.».

    «Boney M.»

    «Золотой состав» группы « Boney М.»: Лиз Митчелл, Марсиа Барретт, Мэйзи Уильямс и Бобби ФарреллБобби оказался единственным мужчиной в коллективе и на первых порах выступал только в качестве танцора — он неоднократно признавался, что, несмотря на огромную любовь к музыке и чувство ритма, он совершенно не умеет петь. Продюсеру группы Фрэнку Фариану приходилось самому записывать мужские партии в песнях. Критики недолюбливали Бобби, вменяя ему то, что он не умел петь и на сцене выступал под фонограмму, записанную Фрэнком Фарианом. Это очень раздражало молодого танцора. Однажды Фариан все же позволил ему исполнить партию в стиле рэп в песне «Train to Skaville» из альбома Boonoonoonoos (1981). После этого Бобби пел и вживую на концертах группы.
    В последние годы Бобби Фаррелл жил в Амстердаме. Он являлся одним из трех участников группы «Boney M.», которые обладают официальным правом и разрешением на исполнение их репертуара, наравне с Лиз Митчелл и Мэйзи Уильямс.

    Последние гастроли

    Во время выступления в ресторане «Гимназия» в Санкт-Петербурге на корпоративе компании «Газпром социнвест» 61-летний музыкант почувствовал себя плохо. В четверг он должен был вылететь в Италию, но… 
    Фарреллу периодически после концертов требовалась помощь медиков из-за проблем с сердцем, рассказал журналистам представитель компании «Ру-концерт», которая до последнего времени организовывала гастроли музыканта в России. «За последний год не раз после его концертов приходилось вызывать скорую. Концерты он отрабатывал нормально, а потом были сердечные приступы», – сказал источник, уточнив, что таких приступов в России было два. Он добавил, что концерты, после которых случались приступы, проходили не в Москве и не в Петербурге.
    По словам одного из музыкальных промоутеров, попросившего не называть свое имя, сейчас существует несколько «альтернативных» вариантов составов «Boney M.» Более классический вариант, с участием Лиз Митчелл, стоит около 40-ка тысяч евро. Фаррелл же брал за выступления порядка 15-ти тысяч евро. «Когда у меня просят «Boney M.», то я везу любой состав, кроме группы Бобби Фаррелла. С ним всегда проблемы – может подвести», – рассказал промоутер.
    Корпоратив, на котором выступал Фаррелл вместе со своими музыкантами проходил накануне в ресторане «Гимназия». Компания «Газпром социнвест» (стопроцентная дочка «Газпрома», занимающаяся строительными проектами) выкупила весь двухэтажный ресторан. Как сообщают источники, Фарреллу стало плохо в ходе выступления — он даже прервал концерт и ушел в гримерку. Однако затем (как говорят, возможно, под нажимом организаторов мероприятия) вернулся и доиграл свою программу.

    Рок или случайность?

    29-го декабря, в 22.45, Фаррелл зашел в свой одноместный номер № 707 гостиницы «Амбассадор». 30-го декабря, около 10-ти часов утра, участники группы «Boney M.», находившиеся на гастролях, обеспокоенные отсутствием Фаррелла, обратились к сотруднику гостиницы, который открыл электронным ключом дверь в номер, где обнаружил его тело в кровати. 
    Смерть Фаррелла наступила в ночь с 29-го на 30-е декабря от остановки сердца ровно в 94-ю годовщину гибели Григория Распутина, героя одной из самых популярных песен «Boney M.» в гостинице, расположенной в одном квартале от места убийства Распутина.
    – В первый раз я приехал в Россию, когда мне было 28, – говорил Бобби Фаррелл. – В советское время я шел гулять по городу, и за мной наблюдал КГБ. Это был новый жизненный опыт для меня. Жизнь многогранна: если ты живешь на Кубе – это одно, если в Бразилии – это другое, если ты живешь по всему миру (каждый выбирает, как ему жить), самое главное понимать друг друга. Понимание – это очень важно. Если все будут похожи, жить будет неинтересно. Но мы все разные и я несовершенен. Мне тоже нужен кто-то, кто будет говорить: «Бобби, вставай!», «Никакой водки сегодня!», «Ложись спать!». Мне тоже это нужно. Ведь очень важно, чтобы кто-то держал тебя в дисциплине. 20 лет назад люди были лучше, сейчас люди покупают напоказ Джанни Версаче, некоторые покупают напоказ «роллс-ройсы». Но это не важно, это очень материалистично. Надо помогать другим, это делает меня счастливым. Мне не нужны деньги, я сам – деньги. Моя родина находится в Южной Америке, это остров, 23 км в длину и 12 км в ширину. Приехав в Россию, я увидел депрессивных людей, увидел, что погода ужасная, люди пьют водку. В каждую страну, куда я приезжаю я всегда живу вместе с людьми. Я – не звезда. Я – слуга людей. Звезды – это люди.
    Без рубрики