• Что ждет будущих водителей: курсы отменят, но введут видеофиксацию | NEWSONE

    Опубликовано 19 Авг 2019 adminGWP Отзывов нет

    Права без курсов, взяток и стопок документов: какие изменения правительство готовит для водителей

    Сдача экзаменов на вождение. Фото: Автошкола

    Вы подготовили пакет документов, прошли несколько этапов процедур и обязательные дорогостоящие курсы, всю ночь корпели над учебниками и, наконец, пришли сдавать экзамен на вождение. Но вам говорят: простите, нужно заплатить за “легкое” прохождение.

    Скоро подобной практики в Украине не будет, обещает заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе. В стране планируют упростить процесс выдачи водительского удостоверения и разрешить сдавать на права без прохождения курсов, а также будут бороться с коррупцией на экзаменах.

    Что изменится для водителей, и действительно ли взяткам не бывать?

    На 100 часов меньше

    На заседании рабочей группы, которое проводил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, предложили предоставить гражданам возможность самостоятельно выбирать программу подготовки к сдаче прав.

    При желании, граждане смогут обращаться не в автошколы, а изучать теорию самостоятельно. А помочь с практикой можно будет попросить своих супругов или друзей. Если же гражданин все-таки захочет обучаться на курсах, то на них можно будет потратить не 140 минимальных часов, а всего 40.

    Но это предусмотрено не для всех категорий водителей, а только для непрофессиональных. Водителей автобусов и грузовиков все равно будут учить из-за высокой ответственности, которая на них лежит. В других странах тоже практикуют такой подход: там профессиональные водители проходят более сложную подготовку.

    Чиновники планируют, что украинцам больше не придется отстаивать в очередях, обходя врачей для того, чтобы получить медицинскую справку. Эта процедура будет намного проще и быстрее, а саму справку можно будет оформить онлайн. Кроме того, нужно будет подавать не 8 документов, как сейчас, а до 4. Правда, какие именно документы украинцем больше не понадобятся, пока не уточняют.

    Также хотят ввести институт экзаменаторов, чтобы лучше контролировать качество их работы. Водительские права можно будет получить в ближайшем центре предоставления админуслуг. Права можно будет ждать не 5 дней, как сейчас — они будут готовы уже через 2 часа. Правда, когда все эти новшества вступят в силу, пока неизвестно — они еще будут дорабатываться.

    Подобные изменения планировали ввести еще в 2017 году. Тогда предполагали, что человек самостоятельно сможет выучить только теорию, а вот практические занятия все-таки нужно будет проходить у инструктора. Но эти изменения не могли принять без обновленной нормативно-правовой базы.

    Все новое — давно забытое старое. Несколько лет назад к сдаче экзамена можно было подготовиться “экстерном”. Люди проходили самостоятельную теоретическую подготовку, а вождение — с инструктором. Так удавалось сэкономить время и деньги на обучение, но на все про все уходило около 2 месяцев. Сейчас же получить права любой категории невозможно без обучения в автошколе. Запрет установили из-за того, что многие водители были не подкованы в теоретической части, больше людей проваливали экзамен, а также участилось количество ДТП.

    Читайте также

    Зачем понадобились эти изменения

    Украина ориентируется на европейские практики. Например, в Польше, Германии, Великобритании и Норвегии для получения прав не нужно ходить на курсы. В Мехико некоторое время вообще не были нужны не то, что школы, но и даже экзамены. Необходимо было лишь устно обязаться соблюдать правила дорожного движения. Но затем у водителей все-таки появились обязательства сдавать экзамены.

    Также предложения направлены на уменьшение коррупционных рисков при сдаче экзаменов.

    “Я училась в одной из школ столицы и отходила на все занятия. В самой школе взятки никто не требовал, а вот инструктор по вождению в сервисном центре МВД прямо предложил мне сдать 3 500 гривен, иначе он будет меня валить. Затем я просто забрала документы у директора автошколы и записалась на экзамен в другой сервисный центр МВД, где никаких проблем не возникло. Сдать без взятки реально, но нужно выучить теорию. И теорию, и практику я сдала только с третьего раза”, — рассказала NEWSONE киевлянка Ольга.

    А вот харьковчанка Елена называет более серьезные расценки.

    “Нам предложили сдать теорию в “облегченном варианте” — за 3 500 гривен для тех, кто что-то знает, либо же за 8 500. Я сдала меньшую сумму. Мне сказали, где сесть, и программа сама давала все правильные ответы. Никто из тех, кто не платил, не сдал с первого раза — говорят, что компьютеры были настроены на неправильные ответы”.

    Таким образом, хоть на смену МРЭО и пришло 50 сервисных центров, коррупция просочилась и туда.

    Казалось бы, при чем тут курсы? В сервисных центрах МВД отмечают, что сейчас коррупция при получении водительских прав начинается именно в автошколе. Ведь на экзамен записывают непосредственно через школы, из-за чего возникает коррупционное посредничество сервисный центр-школа-заинтересованное лицо.

    Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов провела анонимный экспресс-опрос в ноябре 2018 года. Каждый пятый украинец сказал, что давал взятку лично, чуть меньше половины только слышали о случаях коррупции. И 90% опрошенных сказали, что предложение о “легком” прохождении экзамена исходило от работников автошколы.

    Конечно, есть и коррупционные варианты, в которых школа не замешана. Это, например, возможность купить липовые водительские права, заплатив за “левый” бланк. Хоть на руки вам выдадут качественную подделку, носить с собой ее все равно рисково. Ведь если патрульный решит пробить документ по базе, у вас будут серьезные проблемы.

    Помните, что коррупционного фактора можно избежать. Если вы действительно знаете материал, а с вас требуют взятку, всегда можно приобщить к экзамену независимую комиссию и принципиально идти до конца. Также нужно обращаться в полицию.

    Читайте также

    К чему приведет отказ от курсов

    Мнения граждан разделились. Некоторые считают, что возможность выбирать, учиться самому или ходить на курсы, полезна. Но большинство говорит, что школа дисциплинирует и может дать знания более профессионально.

    Кроме того, в странах, к практике которых в этом отношении стремится Украина, другое отношение к водителям-новичкам. Для них есть много ограничений. Например, нельзя ехать быстрее, чем 80 километров в час даже там, где все могут ехать со скоростью в 100. Если водитель пьяный, у него сразу отбирают права. Наша же наклейка “ученик” практически никак не ограничивает новичков.

    Автошколы оценивают изменения негативно.

    “Правила можно выучить, зазубрить и сдать. Но понимание вождения на практике самостоятельно получить нельзя — в это помогают преподаватели. Я против изменений в том виде, в котором они разработаны сейчас. Это несет повышенную потенциальную угрозу для окружающих”, — рассказал NEWSONE директор одной из киевских автошкол.

    “Это, в целом, позитивные изменения, ведь законодательство очень старое, его нужно менять. Думаю, можно было бы достигнуть консенсуса, просто сократив количество часов теории примерно в три раза. На обучение вождению тоже совсем отменять нельзя», — рассказали в другой автошколе.

    В принципе, такая реакция школ очевидна, ведь возможность обойти обучение может ударить по их бизнесу.

    Эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов в комментарии NEWSONE оценивает предлагаемые изменения позитивно, но уточняет, что все зависит от реализации.

    “На самом деле, у нас примерно так все и есть. Жена учит мужа, муж — жену. Предложения хорошие, но главное — воплощение. Ведь у нас на практике нововведения часто не работают должным образом. Кроме того, у нас плохая ситуация с безопасностью: смертность на дорогах составляет 4 тысячи человек за год. Это больше, чем в зоне АТО. Снизить смертность это не поможет — скорее, изменения направлены на борьбу с коррупцией”.

    «Когда теоритический и практический экзамен в Сервисном центре будет действительно эффективный и честный, то водители, которые не заняты перевозкой пассажиров и грузов, вполне смогут проходить обучение по упрощенной системе, экстерном. При сегодняшнем уровне формального типа обучения ничего страшного не будет. Ранее такая система уже была, тем более, сегодня молодым водителям дают временные права на 2 года. И так ответственность за это будут нести Сервисные центры», — рассказал NEWSONE Юрий Папировый, руководитель Общественного комитета транспортной безопасности.

    Правда, некоторые эксперты уверяют, что лучше бороться с коррупцией позволило бы введение единой системы сертификации автошкол, которую государство ранее не поддержало.

    Читайте также

    Сразу после видеофиксации экзаменов

    Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий раньше сообщал об инициативе введения видеофиксации практического экзамена. По его словам, от курсов откажутся сразу после введения видеофиксации.

    Сперва сообщали, что эта система заработает уже к концу 2018 года, но сроки вновь перенесли. Пока ее начинают внедрять в тестовом режиме, чтобы определиться, как устанавливать устройства, считывать и сохранять информацию. Также высчитывают, сколько нужно финансирования. Криклий надеется, что новая модель уже заработает во второй половине 2019 года. При этом авторы новой модели на конференции на днях заявили, что систему видеофиксации уже можно внедрять.

    “Видеофиксация до сих пор не заработала, потому что мог иметь место конфликт интересов. В Киеве, например, давно хотели ввести видеофиксацию нарушения правил. Но ГАИ была очень против, хотя организация должна была радоваться подобному изменению. Кроме того, у нас, бывает, подкачивают технические реализации, если мы берем не готовую систему под ключ, а беремся за свою.

    Но видеофиксация экзамена поможет. Можно провести аналогию с защитой кандидатских и докторских диссертаций, которую сейчас фиксируют на видео, а затем запись можно пересмотреть. Прозрачная система способствует борьбе с коррупцией”, — говорит Дмитрий Беспалов.

    Юрий Папировый считает, что это не помешает брать взятки, но немного сократит коррупцию. При наличии сьемки придется обязательно приходить на экзамен, а некоторые сейчас обходятся и без этого. Также экзаменуемые смогут доказать, что их завалили.

    Но пока четко не понятно, как будут работать камеры. Существует закон о защите персональных данных, и некоторые граждане могут не согласиться с записью по религиозным соображениям, или потому, что они публичные лица. С другой стороны, если ученик откажется от видеофиксации своего лица, то отказ съемки дороги он обосновать не сможет.

    Так что все зависит от того, где эти камеры установят. Камеру можно закрепить на груди инспектора, в верхнем углу у водителя для лучшего обзора. Можно также поставить ее на заднем стекле, чтобы было четко видно, подруливает ли инспектор снизу.

    Эксперты считают, что камеры должны будут записывать звук, чтобы экзаменатор озвучивал ошибки и сам результат. Пока неизвестно, где и сколько будет таких видео, кто будет иметь к ним доступ.

    Тем временем на западе видеосъемка экзаменов внедрена давно. Более того, есть целые автоматизированные автодромы.

    Видеофиксация должна заработать и для теоретического экзамена. Камеры планируют установить непосредственно в панелях компьютеров, которые трижды будут фотографировать человека во время экзамена. Так станет точно известно, что экзамен за ученика не прошел другой человек. И можно будет доказать, что ученику не помогал работник.

    Электронный кабинет и независимые экзаменаторы

    Отмена обязательного обучения на курсах и видеофиксация — это не все шаги по борьбе с коррупцией в данной сфере. Также предлагают внести изменения в законодательство, чтобы отделить теоретические и практические экзамены. Планируют ввести электронный кабинет для тех, кто сдает на права. Тогда записаться на экзамен можно будет самостоятельно. Система выдаст рандомное место и время сдачи.

    А сами экзамены будут принимать не работники сервисных центров, а независимые беспристрастные экзаменаторы, не связанные ни с полицией, ни с Министерством инфраструктуры. Также уже разработали четкий перечень требований к практическому экзамену, чтобы можно было классифицировать, субъективно ли мнение экзаменатора. Ждет своей реализации и программа, которая идентифицирует, кто пришел на сдачу экзамена, и определяет маршрут.

    Предполагается, что экзаменаторы будут нести уголовную ответственность за свои действия, и это заставит их не рисковать ради нескольких тысяч гривен взятки.

    Некоторые эксперты считают, что всего этого недостаточно. По их мнению, практические экзамены должны длиться втрое дольше, как на Западе, ведь времени на тщательную оценку навыков не хватает. У нас на это отведено не больше 15 минут, а в странах ЕС — не больше 45.

    Интересно, что изменения затронут и тесты. Из билетов уберут вопросы по техническому устройству автомобилей и оказанию медицинской помощи. Это тоже шаг навстречу ЕС: там принято обращаться в техстанции, если автомобиль сломался, а не пытаться заниматься ремонтом самостоятельно.

    А пока все эти изменения не вступили в силу, некоторые сервисные центры планируют перенести на новые локации — вокруг них обосновались организации, предлагающие купить права.

    Новые условия получения водительских прав могут внести дополнительную лепту в борьбу с коррупцией. С другой стороны, есть риск роста количества ДТП. Пока что отказаться от курсов не получится без внедрения видеофиксации, так что изменения могут произойти не так скоро.

    Без рубрики