• 5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

    Опубликовано 22 Мар 2019 adminGWP Отзывов нет

    5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

    Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай — каждый выбирает по вкусу.

     

    Имбирный чай.

    Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

    Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

    Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

    Горячий имбирный чай с лимоном — это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

     

    Ингредиенты:

    - 1 л воды,

    - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),

    - 3 ст. л. меда,

    - щепотка молотого черного перца,

    - 1 лимон или апельсин,

    - нарубленные листья мяты (по желанию).

     

    Приготовление:

    В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

     

    2. Облепиховый чай.

     

    Облепиха — это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

    Чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

     

    Ингредиенты:

    - 150 г облепихи,

    - 2 ст. л. чёрного чая,

    - 2 ст. л. мёда,

    - 500 мл воды.

     

    Приготовление:

    Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

     

    3. Марокканский мятный чай с корицей.

     

    Мятный чай — это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

     

    Ингредиенты:

    - 1-2 палочки корицы,

    - 4 веточки гвоздики,

    - цедра апельсина,

    - цедра лимона или лайма,

    - сушеный имбирь (3 ломтика),

    - 1 лайм,

    - 1-2 кусочка коричневого сахара,

    - пучок мяты,

    - 3 ч.л. черного листового чая

    - 500 мл воды

     

    Приготовление:

    Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

     

    4. Чай из шиповника с медом.

     

    Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

     

    Ингредиенты:

    - 20 г плодов шиповника,

    - 15 г меда,

    - 5 г лимонного сока,

    - 200 мл воды.

     

    Приготовление:

    Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

     

    5. Ромашковый чай с мятой.

     

    Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

     

    Ингредиенты:

    - 1 ч.л. черного чая

    - 1 ч.л. цветов ромашки

    - 1 ч.л. мяты

    - 1,5 стакана воды

     

    Приготовление:

    Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.

    Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

    Без рубрики

    Ваш отзыв

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.