• Чемпионат по игре в «Камень, ножницы, бумага» » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чемпионат по игре в «Камень, ножницы, бумага»

    Думаете, что это просто детская веселая игра? А вот и нет – «Камень, ножницы, бумага» серьезный спорт, со своим сводом правил, чемпионатами и денежными призами.

    Оказалось, что это серьезный бизнес. В нем есть самое известное общество «Камень, ножницы, бумага», которое разработало свод правил в 2002 году. Они продвигают этот вид спорта, организуют конференции, турниры в клубах и мировые чемпионаты. При этом победители могут получить крупный приз в размере 10 000 долларов.

  • Чемпионат мира по поеданию крапивы (7 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чемпионат мира по поеданию крапивы (7 фото)

    Чемпионат мира по поеданию крапивы: 19 июня в отеле Bottle Inn в городке Маршвуд на юге Англии прошло экзотическое соревнование по поеданию свежей крапивы. История появления этого состязания довольно забавна. Однажды, примерно четверть века назад, два фермера поспорили, у кого крапива на участке выше. Проигравший должен был съесть ветку жгучего растения. Забава так понравилась окружающим, что спорить уже стали целой округой, а затем и графством.

  • Новости о быстрых автомолях

    Опубликовано 31 Авг 2022 Gwp Отзывов нет

    Сегодня значительное численное количество людей из современного общества жаждет обнаружить в Internet источник информации об автомобилях для разнообразных нужд, и это случалось отбирает массу драгоценного времени и своих сил. В принципе, отделаться от избыточных заморочек реалистично — https://fullgas.ee выступает такому утверждению заверением. Скажем, к примеру, немалый интерес побуждают автоновости, с которыми удалось бы ознакомиться когда захочется. Определенно при этом, не обернется особенным преувеличением если указать о том, что за происходящим в автоспорте стремятся следить довольно-таки многие наши сограждане каких угодно возрастов. Вдобавок, порой цивилизованные люди не против для общего роста личного кругозора почитать про новейшие технологические разработки автопрома, и другие занимательные публикации. Несомненно разная информация, включая про новинки и технические обзоры, чрезвычайно требуется всем тем, кто в скором будущем собирается купить автомашину в отличном соответствии цены и качества. В действительности, отыскать такого рода нужную информацию, и классика авто в таком вопросе подавно не исключение из правила, доступно заглянув на единственный профильный сайт. Потребуется, всего лишь, в любое время суток пройти по указанной выше актуальной гиперссылке на предлагаемый интернет-сайт, для того чтобы подобрать детальную и свежую информацию из мира автомобилей.

  • Чемпионат Европы по карвингу (12 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чемпионат Европы по карвингу (12 фото)

    В немецком городе Лейпциг состоялся первый Чемпионат Европы по карвингу.

  • Купить снадобье в Казахстане цена

    Опубликовано 31 Авг 2022 Gwp Отзывов нет
  • Новости о авто Tesla здесь

    Опубликовано 31 Авг 2022 Gwp Отзывов нет

    В принципе вовсе не станет особенным преувеличением в случае, если сказать про то, что одним из ценных изобретений, преподнесших новыми наработками по технологиям выходит электрокар, популярность и признательность которого небезосновательно продолжает возрастать в основном количестве стран Земного шара. Вот почему внушительный интерес к такого плана машинам вполне понятен, таким образом, что https://teslanews.ee совершенно не выйдет излишним. Откровенно говоря, в быстром покорении сегмента рынка автомашин электрокарами ничего нет чрезвычайного, исходя из того, что для такого существует масса условий. Прежде всего, на основании серьезного ухудшения состояния в общих чертах естественной природы, и на это в немалой степени оказывает воздействие все что так или иначе связано с типичными машинами, правительства впечатляющего численного количества государств преподносят солидные бонусы тем, кто покупает электромобили и эксплуатирует их в повседневной жизни. Помимо того, не считая ценной экологичности, шоферы электрокаров уже успели по достоинству оценить характеристики технические своих машин, среди которых выгодность в экономическом отношении использования в общем, и каждой «заправки» в отдельном порядке. На практике, явно не редко, конкретно когда постоянное использование электромобиля дает возможность почувствовать драйверу, что он человек современный. Подыскать массу интересной и нужной информации про электрические автомобили, включая и тест-драйвы, технические обзоры от экспертов, совсем не трудность на рекомендуемом выше специальном сайте в любой момент дня и ночи.

  • Чем скрепляли кирпичи в Великой Китайской стене? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чем скрепляли кирпичи в Великой Китайской стене?

    Великая Китайская стена – сооружение, которое поражает не только своей масштабностью, но и удивительной прочностью. Оказавшись заброшенной в середине XVII века, постройка пережила многочисленные землетрясения, перепады температур, влажность, прошла сквозь века, не развалившись до фундамента, как большинство современных построек.

    Чем скрепляли кирпичи в Великой Китайской стене?

    Что позволило Китайской стене сохранить свой внешний вид?[/h2]

    Сколько лет строили Великую Китайскую стену?

    Вопреки распространенному мнению, оборонительное сооружение, раскинувшееся на 21 тысячу километров, начали возводить еще в V веке до н.э. и продолжали работу вплоть до 1644 года.

    При этом кирпичным сооружение стало только к XIV веку, стараниями правителей династии Мин. До этого момента фортификация представляла собой сеть глинобитных и земляных валов, укрепленных снаружи тростниковыми щитами.

    В период феодальной раздробленности, для защиты от набегов кочевников с севера и друг от друга, подобными сооружениями обзаводилось каждое китайское княжество-царство.

    В единое целое стену соединил император Цинь Шихуанди в 249 году до н.э. – это первый правитель в истории Китая, который завоевал и объединил весь регион.

    Группировка разрозненных валов в одну конструкцию продолжалась 10 лет. Именно 249 год до н.э. считают формальной датой постройки Великой стены.

    Тысячу лет стену совершенствовали и расширяли, Читать полностью »

  • Чем полезна щепотка соли в шампуне » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чем полезна щепотка соли в шампуне


  • Чем отличается Арктика от Антарктики (главные сходства и различия) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чем отличается Арктика от Антарктики (главные сходства и различия)

    Можно с уверенностью сказать, что между Арктикой и Антарктикой есть много общего. На обеих территориях в наличии суровый климат, бескрайние ледяные просторы, снега и айсберги, из-за чего Арктика и Антарктика на карте изображены белым цветом. Также они широко используются для научных исследований и наблюдений за погодой. Проведя небольшой сравнительный анализ, попробуем разобраться, чем отличается Арктика от Антарктики, и представим полученные данные в нашей небольшой статье.

    Есть у них главное отличие, которое позволит никогда не путать эти две территории, даже тем, кто плохо учил географию в школе.

    Географическое положение Арктики и Антарктике

    Чем отличается Арктика от Антарктики (главные сходства и различия)

    Антарктида — это южный полюс, а Арктика — это северный полюс Земли.

    Ниже мы рассмотрим не совсем тривиальные отличия.

    1. Название

    Слово Арктика пришло из древнегреческого языка, и буквально означает «медведица». Наименование связано с созвездиями Большой и Малой Медведицы, расположенных в Северном полушарии. Людям древности очень важно было найти Полярную звезду для ориентации по сторонам света, а эта звезда является частью созвездия Малая медведица.

    А вот слово Антарктика появилось в обиходе в начале ХХ столетия, и буквально означает «Анти Арктику», то есть часть земли, противоположную Арктике.

    2. Открытие

    На фото: Роберт Пири

    Первыми, кому покорился Северный полюс, были участники интернациональной экспедиции под управлением американца Роберта Пири. В апреле 1909 г. они достигли своей цели, а Пири официально был признан человеком, кому первым на планете удалось достигнуть самой северной оконечности Земли.

    На фото: Первооткрыватели Антарктиды

    А вот Антарктиду в 1820 году открыла русская экспедиция, которой командовали два прославленных российских мореплавателя Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев.

    3. Размеры и территории

    Часто под Антарктикой понимают Антарктиду, подразумевая, что это слова-синонимы. На самом же деле это не так. Антарктика включает в себя южную полярную часть планеты, ограниченную теплыми водами Тихого, Индийского и Атлантического Океанов.

    Антарктида является материком, а в южную полярную область планеты входят также воды океанов и, расположенные рядом с Антарктидой острова. Общая площадь, таким образом, получается в 52 млн. км?. На картинке выше прекрасно видно насколько велика антарктическая площадь.

    Арктика — это скопление льдов в Северо-Ледовитом океане, а ее границы проводятся по Северному полярному кругу. Таким образом, общая площадь Северной полярной области планеты равна 21 млн км?.

    4. Климат

    Антарктический и арктический климатические пояса почти схожи, так солнечные лучи отражаются от поверхности, почти под углом 180°, из-за чего и там и там очень холодно, и преобладает низкая влажность.

    Но, у северного полюса Земли климат мягче, а средняя температура в Арктике равна ?14?°C ?28,2?°C, а вот средняя температура в Антарктиде в зимний период колеблется от ?60?°C до ?70?°C, а вот летом немного, но теплее от ?25?°C до ?45?°C.

    5. Предельные показатели тепла и холода

    Максимальный минимум на Арктике составил ?68 °C, а в Антарктике столбик термометра опускался на рекордные показатели в ?89?°C. А вот самый теплый день в Антарктике был зафиксирован на антарктической станции «Восток» 16 декабря 1957 года. В этот день столбик термометра показал ?13,6?°C. Что касается Арктики, то столбик термометра иногда поднимается к отметке +1,4?°C.

    Антарктида — это самый высокий материк на планете. Почему же здесь холоднее, чем на Северном полюсе? А дело в том, что большая часть Антарктиды находится на высоте 3 км над уровнем мирового океана, а, как известно из физики, чем выше, тем холоднее.

    Вы знали, что: на территории Антарктиды находится самая большая пустыня нашей планеты?

    6. Статус

    На фото: (сверху) Как сейчас разделена Арктика. (снизу) Территориальные притязания России на территорию Арктики

    Акватория Арктики разделена между прилегающими к ней странами, а вот Антарктида — свободная территория, на которой даже запрещено вооружение любого вида.

    По сути, если брать во внимание этот пункт международного договора, каждый человек земли может свободно перемещаться по территории Антарктиды. Но вот только суровые условия не позволяют этого делать, а достояние всего Человечества используют только в научно-исследовательских целях.

    7. Население

    За Северным полярным кругом проживает более 4 млн. человек, а в Антарктике постоянного населения нет. Люди работают только на временных полярных станциях, и численность колеблется от Читать полностью »

  • Чем опасен алкоголь и что скрывается под маской приятного опьянения? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 31 Авг 2022 adminGWP Отзывов нет

    Чем опасен алкоголь и что скрывается под маской приятного опьянения?

    Алкоголь вызывает чувство опьянения, от которого многие не могут отказаться. Однако это опьянение сопровождается большой нагрузкой на внутренние органы и нервную систему человека. Негативное воздействие алкоголя на организм обсуждается даже на школьных уроках, однако практика показывает совершенно другие результаты.

    Последствия алкоголя

    -При попадании алкоголя в организм происходит следующее:
    -Доступ кислорода к нейронам мозга нарушается. В дальнейшем, это вызывает гибель мозговых клеток и алкогольное слабоумие.
    -Алкоголь поражает сердечную мышцу, что приводит к гипертензии, инфарктам и смерти.

    -Повреждается легочная ткань, нарушается функциональная активность легких.
    -Одними из первых повреждаются слизистые желудочно-кишечного тракта, появляются воспаления и язвы.
    -Поражаются клетки печени. Необратимые нарушения приводят к тому, что выходит из строя главный орган, выполняющий дезинтоксикационную функцию.
    -Поражается как структура почек (эпителий), так и их функционирование.
    -Возникают психические отклонения. Начинаясь с легкого опьянения, симптомы алкогольной интоксикации могут доходить до галлюцинаций и даже параличей.

    Кроме того, алкоголь значительно ухудшает внешний вид кожи, снижает иммунитет и защитные способности организма. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, сознательно укорачивают себе жизнь на 15-20 лет.