• Пятизвездочный дом в грузовике

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Пятизвездочный дом в грузовике (9 фото)

    Sponsored Links:

  • Путь в школу через подвесной мост (10 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Путь в школу через подвесной мост (10 фото)

  • Путешествия на дирижаблях могут скоро стать реальностью » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Путешествия на дирижаблях могут скоро стать реальностью

    Ключ к будущему авиации может лежать в ее прошлом. Вот уже более 80 лет в наше культурное сознание врывается драматическая, наполненная пламенем гибель дирижабля «Гинденбург». До событий 11 сентября 2001 года это была, пожалуй, самая известная авиационная катастрофа, когда-либо запечатленная на камеру, с истеричными кадрами кинохроники и шокирующими черно-белыми фотографиями, распространившимися по всему миру.

    Путешествия на дирижаблях могут скоро стать реальностью

    Но, благодаря прогрессу современных технологий — похоже, что дирижабли находятся на грани возвращения в качестве серьезного вида транспорта. И вместе с этим они принесут экологическую осведомленность, которая может вдохновить на дальнейшие изменения в авиации, когда мы будем смотреть в будущее.

    Из-за очень низкого чистого веса самолета из-за подъемного эффекта гелия, у дирижаблей очень низкий расход топлива.

    Разработанный в ангарах бывших королевских ВВС на аэродроме Кардингтон, дирижабль Airlander 10 является результатом многолетних исследований и будет работать на гибридном двигателе с четырьмя двигателями внутреннего сгорания и электрическим двигателем. Его гибридно-электрическая мощность обеспечивает снижение выбросов CO2 на 90% по сравнению с другими самолетами. Однако цель разработчиков состоит в том, чтобы к 2030 году сделать дирижабль полностью электрическим и обеспечить полет с полностью нулевым уровнем выбросов.

    Читать полностью »

  • Путешествие на воздушном шаре 1862 года ( 9 фото ) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Путешествие на воздушном шаре 1862 года ( 9 фото )


  • Пугающие мифы и легенды о воде » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Пугающие мифы и легенды о воде

    С незапамятных времен вода для людей остается одной из самых необычных стихий. С ней связано немало примет, немало преданий, мифов и легенд. Для русских огонь, земля и особенно вода всегда были абсолютно дивными стихиями. Они были уверены, что вода произошла из волшебного источника. В русском фольклоре вода неразрывно связана с жизнью и смертью. Так, живая вода, по преданиям, могла излечить израненное тело. Предки современных южноамериканцев, африканцев и европейцев почитали воду не меньше, а то и больше нас. Мифы и легенды были разными, но все они сходились на одном — вода была смыслом существования, божеством. На многих местах языческого поклонения у воды даже были воздвигнуты часовни и храмы, а порой и сами водные объекты становились героями мифов и легенд.

    Пугающие мифы и легенды о воде

    Сперва обратимся к японской мифологии. Всем известна история Всемирного потопа, описанная в Библии. Однако упоминания об этом «происшествии» встречаются в мифах и легендах разных народов. Согласно японскому варианту, например, первый властитель Японии поселился на островах сразу же после того, как вода стала убывать.

    И снова о японцах: есть такое озеро — Тадзава (или Тадзавако) глубиной 423 м. Примечательно, что зимой озеро не замерзает, несмотря на холода, типичные для здешних зим. С ним связано много легенд, одна из которых гласит, что когда-то жил в этих краях молодой и красивый рыбак Хатиротаро. Однажды он поймал Читать полностью »

  • Прыжки в воду на лошадях ? фото + видео » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Прыжки в воду на лошадях ? фото + видео

    Идея лошадиного дайвинга пришла к странствующему артисту Уильяму «Доку» Карверу в 1881 году, когда лошадь, на которой он ехал, прыгнула с рухнувшего моста в реку. Говорят, что в одну из своих прогулок он, возвращаясь верхом домой, переходил по мосту реку. Мост обрушился и всадник и лошадь упали в реку с высоты 12-13 метров. К удивлению Карвера, лошадь достаточно хорошо и сбалансированно нырнула и оба смогли выплыть на берег. Этот случай, заставил его задуматься, а можно ли научить лошадь такому прыжку.

    Вскоре после этого Карвер создал шоу, во время которого всадник и лошадь прыгнули с площадки, находящейся на 12-метровой высоте , в бассейн с водой. Рискованный трюк собрал огромные толпы зрителей. Посмотрите как это выглядело.

    Риск был реальным и для лошади, и для всадника. К примеру, 17 февраля 1907 года 18-летний Оскар Смит погиб при прыжке (лошадь выжила).

    1945 год.

    1943 год. Обучение лошади дайвингу на ранчо в Плейнвью, штат Техас.

    Самой известной наездницей была Сонора Вебстер Карвер, невестка Вильяма Карвера. Первоначально её муж, Эл Карвер был участником шоу. Карвер полагал, что Сонора слишком маленькая, чтобы участвовать в шоу и взял ее в труппу только как конюха. Но позднее именно Сонора сделала женщину неотъемлимой частью выступления. Ее сестра, Аннет, тоже выступала в шоу, и они вместе совершали прыжки с 18-метровой, а позднее Читать полностью »

  • Прошли испытания модели самолета «Слон» » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Прошли испытания модели самолета «Слон»

    Максимальная коммерческая нагрузка — 180 тонн (для сравнения, у Ан-124 — 120 тонн). Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили первый цикл аэродинамических испытаний модели тяжелого транспортного самолета «Слон».

    Прошли испытания модели самолета «Слон»

    Ранее сотрудники ЦАГИ определили концепцию будущего воздушного судна, спроектировали и изготовили его металлическую модель. На первоначальном этапе ученые института исследовали аэродинамику модели в диапазоне чисел Маха от 0.2 до 0.85. Эксперименты проводились в аэродинамической трубе переменной плотности Т-106 ЦАГИ. В ходе испытаний были установлены зависимости аэродинамических характеристик от угла атаки и числа Маха, а также проанализировано влияние элементов модели — оперения, мотогондол двигателей, обтекателей шасси — на сопротивление модели. Исследованы характеристики продольной устойчивости и эффективность рулей высоты. Еще одной важной задачей стало определение несущих и скоростных свойств крыла. Полученные результаты подтвердили расчетные характеристики, заложенные на стадии предварительных исследований.

    Читайте также: На авиасалоне в ОАЭ представили электрический гоночный самолет

    Завершением данного этапа испытаний станет визуализация обтекания модели на крейсерском режиме полета, которая позволит ученым выявить зоны возможной оптимизации элементов аэродинамической компоновки. На следующем этапе будут проведены эксперименты в аэродинамической трубе Т-102 ЦАГИ. Специалистам предстоят исследования характеристик при малых числах М, а также по определению параметров боковой устойчивости и эффективности руля направления.

    Проект самолета «Слон» направлен на исследование технологий перспективного транспортного самолета для замены советского тяжелого дальнего транспортного воздушного судна Ан-124 «Руслан». Этот летательный аппарат будет предназначен для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов на дальность порядка семи тысяч километров со скоростью 850 км/ч. Потребная длина взлетно-посадочной полосы — три километра. Максимальная коммерческая нагрузка — 180 тонн (для сравнения, у Ан-124 — 120 тонн). «Слон» проектируется под российские перспективные двухконтурные турбовентиляторные двигатели ПД-35. Работа выполняется по госконтракту с Министерством промышленности Читать полностью »

  • Профилактический осмотр после имплантации: зачем он нужен и как часто проводится

    Опубликовано 03 Июн 2022 adminGWP Отзывов нет

    Профилактический осмотр после имплантации: зачем он нужен и как часто проводится

    Имплантация несъемного протеза сегодня актуальна и популярна среди населения. Данную процедуру выполняет не каждая клиника. Это сложная операция, которая требует мастерства медиков и наличия высокотехнологичного современного оборудования. Имплантация зубов – сложный многоступенчатый процесс. Приживется или нет новый зуб, сразу сказать сложно. Если имплантированный протез прослужил пациенту больше года, значит, операция была выполнена успешно, без нарушений со стороны медика. И в дальнейшем искусственный зуб должен вести себя нормально. Если по прошествии года с момента операции у пациента появились осложнения, это уже не вина врача, а особенности организма человека, который отторгает вживленный имплант.

    Независимо от метода протезирования (многоэтапный, классический или метод одномоментной имплантации) вам обязательно понадобится профилактика, а именно регулярные осмотры в клинике с целью наблюдения процесса приживления протеза.

    Детально об этом расскажет хирург-имплантолог Раджабов Далгат Саадиевич, который ведет многолетнюю практику в краснодарской клинике «МастерДент».

    «За время моей работы, а именно 15 лет, как я занимаюсь практикой имплантации зубов разной степени сложности, приходилось сталкиваться с разными случаями. Число имплантаций и операций хирургического характера большой сложности я провел более Читать полностью »