• Почему вены синие, если кровь красная? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему вены синие, если кровь красная?

    Голубоватый или зеленоватый оттенок вен объясняется тем, как свет проходит сквозь слои кожи и подкожного жира. Когда мы смотрим на свою руку или ногу, то видим картинку, которую нам даёт отражённый от тканей свет. Кожа слабо пропускает свет любой длины волны, в отличие от крови. Но в ткани красные волны света проникают лучше, чем синие.

    Кровь же более охотно поглощает синий и фиолетовый свет, что объясняет, почему мы видим её красной. Когда кровеносный сосуд пролегает близко к поверхности кожи, практически весь синий свет поглощается кровью, а некоторая часть красного света отражается. В результате мы можем увидеть красный кровеносный сосуд под кожей. Если сосуд залегает под кожей на глубине 0,5 мм и более, то соотношение количества поглощаемого им красного и синего света будет другим — примерно два к трём.

    Таким образом синий свет сильнее проявляется. В идеале мы видели бы вены фиолетовыми, но так не происходит потому, что кожа отражает красный свет лучше, чем кровеносные сосуды. И из-за относительного восприятия цвета, то есть того, как мы воспринимаем одни цвета относительно других, расположенных рядом, вены кажутся голубыми или синими. Кроме того, вены имеют более тонкие стенки и расположены ближе к поверхности кожи, поэтому, собственно, мы и можем их увидеть. А кровеносные сосуды, залегающие более глубоко, человеческий глаз не может увидеть потому, что свет отражается задолго до того, Читать полностью »

  • Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии (видео) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии (видео)

    Недавние находки археологов показали – существующие современные версии Библии в трактовках Ватикана отличаются от старых версий книг, найденных в древних храмах и усыпальницах.

    Началось все в 1970 году, когда в Египте нашли писание от Иуды, которое считали потерянным. Расшифровка и анализ манускрипта показали, что версия событий, трактуемая в писании, отличается от канонов Ватикана. Более того, долгое время Ватикан даже не признавал, что документ существует.

    Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии (видео)

    Другая древняя находка также оказалась непризнанной – турецкий манускрипт назвали неканоничным и запретили в качестве официального источника. Историки полагают, что запреты и отрицания связаны с прошлым Ватикана – ранее тексты неоднократно корректировались, чтобы показать исторический события в нужно свете и контексте. Сейчас, в случае рассмотрения древних манускриптов с точки зрения достоверности, Ватикану придется либо корректировать другие свои документы, либо признать искажение истории. Оба пути внесут большую смуту.

    Не так давно по историческим меркам, в Ватикане признали существование тайной библиотеки с архивами. На протяжении столетий туда перемещали неугодные документы и манускрипты.

    Многое из документов тайной библиотеки и сегодня остается вне огласки. Ватикан все еще хранит и не спешит открывать свои секреты.

  • Маршрутные поездки на микроавтобусах

    Опубликовано 18 Май 2022 Gwp Отзывов нет

    Нестабильная обстановка украинского востока заставила десятки тысяч горожан жить в реальном ужасе, поэтому многие люди предпочитают поменять уехать. Уехать из восточной части может быть непросто из-за трудностей с общественным транспортом, размещения блокпостов, комендантского часа и иных неприятностей. Однако по поисковому запросу https://minibus.com.ua/vyvoz-mikroavtobusom-iz-dnepra/ нашлась организация, которая позволяет переехать на запад, там тише, менее опасно, комфортнее. Для транспортировки по различным направлением фирма использует хорошие автомобили, которые смогут проезжать крупные расстояния без поломки и дискомфорта. При этом такие перевозки только с долей условности можно называть пассажирскими. Владельцы прекрасно понимают, что жители готовы бросить свои дома и переезжать в более тихое место, при этом катастрофически необходимо иметь в путь весьма габаритные предметы. Для примера, стримеры и блогеры не могут обходиться без собственного компьютера, молодые родители обязаны взять коляску и массу различных предметов для малыша и так далее. Организация дает возможность взять конкретное число большеразмерных вещей, но просит, чтобы их должно быть немного. Сами понимаете, лучше доставить в безопасную точку дополнительного человека, чем каждый пассажир прихватит в путь по бесполезному телевизору. На сегодняшний день перевозкой заняты опытные шоферы, они проинформированы про комендантский час, четко знают о наличии блокпостов, а значит способны завершить поездку с малыми рисками и крайне быстро.

  • Почему в холодильном отделении есть свет, а в морозильной камере нет? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в холодильном отделении есть свет, а в морозильной камере нет?

    Если вы посреди ночи решили незаметно стащить из холодильника что-нибудь вкусненькое, вам в этом поможет встроенный источник света! Однако если вы хотите полакомиться мороженым, то вам, вероятно, придётся включить фонарик на своём смартфоне, поскольку в морозильных камерах света нет.

    Как пояснил экономист Роберт Франк в своей статье для PBS NewsHour, это классический пример принципа затрат и выгод, который гласит, что стоимость чего-либо не должна превышать пользу для потребителей. Поскольку потребители довольно часто используют свет в холодильном отделении, он считается ценной функцией. Таким образом, устанавливать светильники в холодильном отделении гораздо выгоднее, чем в морозильной камере.

    Что касается того, почему потребители не очень высоко ценят подсветку морозильных камер, то наиболее популярным объяснением является тот факт, что мы открываем морозильные камеры гораздо реже, чем холодильные отделения. И когда вы открываете морозильную камеру, вы не стоите по несколько минут, рассматривая варианты.

    Другая теория гласит, что светильник в морозильной камере отсутствует потому, что его бессмысленно было устанавливать, поскольку он покрывался льдом. К тому времени, когда на рынке появилась морозильная камера сухой заморозки, потребители уже привыкли к отсутствию света в этой части холодильника.

  • Почему в США приговаривают к сотням лет тюрьмы? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?

    Наверняка, вы часто видели в новостях, как какому-либо преступнику в США назначают наказание в виде нескольких пожизненных или десятков тысяч лет тюремного заключения. Естественно, отбыть подобный срок он не сможет физически, так как попросту не доживет.

    Но зачем, в таком случае, федеральные законы и законы некоторых штатов предусматривают такие меры пресечения? В США, в отличие от России, не устанавливаются предельные сроки лишения свободы для преступников, осужденных по нескольким статьям. Более того, если человек совершил сразу ряд преступлений, наказания за них суммируются.

    Почему в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?

    Таким образом, некоторые злоумышленники получают сроки по несколько тысяч лет. Но разве не проще заменить их на смертную казнь? Оказывается, не проще, ведь во многих штатах США смертная казнь упразднена, но существует минимальный срок, после отбытия которого заключенный может просить об УДО. Благодаря этому правилу особо опасный преступник может выйти на свободу раньше времени.

    Но вот если по приговору у него установлены сразу несколько пожизненных сроков, даже получив УДО, он сразу же начнет отбывать следующее наказание. В Оклахоме, к примеру, существует «правило 85%». Согласно ему, прежде чем просить досрочного освобождения, заключенный должен отбыть в тюрьме не менее 85% срока. А если его срок равен нескольким тысячам лет, ни о каком УДО не может быть и речи.

    Самые большие Читать полностью »

  • Почему в США 120 вольт? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в США 120 вольт?

    Молодое поколение наверняка не знает, что ранее до 60-х годов в СССР напряжение в электросетях было 127 вольт. Кстати, многие не знают, что в США не 110 вольт, а 120.

    Напряжение в электросетях было увеличено для того, чтобы снизить затраты на провода, точнее материалы на провода. Ведь сила тока при увеличении напряжения и сохранении той же мощности уменьшается, значит, площадь сечения провода тоже можно уменьшить. Экономически, да и технически напряжение в 220 вольт гораздо выше, но полный переход на 220 очень дорогостоющее, о выводах судите сами.

    Почему в США 120 вольт?

  • Почему в СССР зеркала, картины и фотографии вешали таким образом? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в СССР зеркала, картины и фотографии вешали таким образом?

    В большинстве домов времен СССР можно было заметить необычное расположение зеркал, картин и фотографий. Их вешали высоко и под углом. На это у владельцев домов было несколько вполне логичных причин.

    Зеркала

    Привычка располагать зеркало под потолком пришло из Царской России. В то время технология создания зеркала была сложной, поэтому стоимость на него была высока. Чтобы его приобрести, простому рабочему, пришлось бы потратить сумму, равную нескольким его зарплатам. Поэтому большинство людей довольствовались осколками.

    Те же, кто мог себе позволить зеркало или каким-то образом его заполучали, относились к нему очень бережно. Чтобы исключить порчу дорого предмета, его располагать максимально высоко. А так как смотреться в него было бы невозможно, люди придумали вешать зеркало под углом. Так человек мог видеть себя, притом с головы до ног.

    В СССР же зеркала начали производить в промышленном масштабе, и цена на них сильно снизилась. Советский человек мог себе позволить купить даже несколько зеркал. Тем не менее люди продолжали вешать их под углом, правда уже по привычке или для полного обзора.

    Картины и фотографии в рамке

    Эти предметы так же часто вешали под углом. На больших картинах это расположение обеспечивало отсутствие излишних бликов и позволяло рассмотреть подробно детали. Искусствоведы считают, что стоит пользоваться этим методом Читать полностью »

  • Почему в СССР зеркала, картины и фотографии вешали под углом и под самый потолок » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в СССР зеркала, картины и фотографии вешали под углом и под самый потолок

    Практически каждый из нас видел картины, зеркала, которые висят несколько интересным образом (под углом), но скорее всего внимания на это не обращали. Особенно эта практика была распространена в сельской местности. Во многих деревнях она и сегодня сохранилась. По большей степени так располагают эти предметы люди старшего возраста.

    Почему в СССР зеркала, картины и фотографии вешали под углом и под самый потолок

    Традиция эта достаточно давняя, и возникла она задолго до появления СССР. «Родиной» ее является Царская Россия. Хотя не только в России картины крепились к стене именно таким способом. Что же касается зеркал, то когда их стали вешать под углом, точной информации нет.

    Если размышлять логически, то производство зеркал было налажено сравнительно недавно. Для того времени технология их производства была очень сложной. Естественно, это отобразилось и на ценообразовании. Готовые изделия стоили достаточно дорого.

    1. Вещь дорогая – главное не разбить

    Вернемся к Царской России. Тогда настенное большое зеркало было удовольствием не из дешевых. Простому рабочему за него нужно было отдать несколько своих зарплат. Соответственно, позволить себе такое приобретение могли не все. В основном люди использовали осколки.

    Те, кому удавалось приобрести дорогостоящий предмет, относились к нему бережно, аккуратно. Чтобы случайно не разбить, его старались повесить максимально высоко. Если вешать Читать полностью »

  • Почему в СССР запрещали новогодние ёлки » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 18 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Почему в СССР запрещали новогодние ёлки

    В современном огромное количество советских традиций. Оно и неудивительно, учитывая, что это время чудес, они чаще всего случаются в детстве, многие из нас предпочитают праздновать смену года так, как это делали родители, а значит и в СССР.

    Да что там, даже напиток, без которого невозможен новогодний стол для многих – «Советское шампанское». А «Ирония судьбы…», которая неизменно будет включена в телевизионную сетку многих каналов, «Голубые огоньки» тоже родом из СССР. Как же создавался тот самый багаж новогодних традиций, которые мы так бережно несем до сих пор?

    Тот факт, что зимним Новым годом мы обязаны Петру Первому – общеизвестен. До этого смена года происходила то в марте, то в сентябре. Но ориентированный на Европу и ее традиции, император, велел праздновать наступление нового года в ночь с 31 декабря на 1 января и обозначил символом праздника елку. Однако после того как не стало реформатора, о елке стали благополучно забывать, поскольку прижиться традиция не успела.

    Однако немцы, которые мигрировали в Россию в 19 веке целыми семьями, и становились весьма заметными фигурами, охотно устанавливали вечнозеленую красавицу, чем закладывали новую моду. Она стала восприниматься как нечто модное, стильное и современное и с тех пор прочно вошла в новогодний обиход.

    Распри возле елки

    Почему в СССР запрещали новогодние ёлки

    После того как к власти приходят большевики, вокруг елки начинается Читать полностью »