• Пангея: определение, история и факты » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Пангея: определение, история и факты

    Когда мы впервые узнали о сверхконтиненте Пангея в школе, он казался мистическим миром, где земля существовала вечно, а животные и растения обитали в местах, которые мы даже не могли себе представить. Просто подумать о том, что все континенты соединяются вместе, как головоломка, невероятно. Кроме того, невероятно, что землетрясения и тектонические плиты могли раздвинуть так много суши, чтобы создать мир, который мы знаем сегодня.

    Что такое суперконтинент?

    Суперконтинент — это континент, состоящий из большей части или всей суши Земли. По этому определению суша, образованная современной Африкой и Евразией, может считаться суперконтинентом. Самым последним суперконтинентом, включившим в себя все основные — и, возможно, самые известные — суши Земли, была Пангея.

    Суперконтиненты эпизодически объединялись и распадались на протяжении геологической истории Земли. Ученые предполагают, что следующий суперконтинент, способный соперничать с Пангеей по размеру, сформируется примерно через 250 миллионов лет, когда столкнутся Африка, Америка и Евразия.

    Карта, показывающая будущий мир, который должен появиться примерно через 250 миллионов лет. Ожидается, что современные континенты Земли сойдутся в новый суперконтинент, очень похожий на древнюю Пангею.

    Как давно существовала Пангея?

    Пангея существовала примерно от 299 миллионов лет назад (в начале пермского Читать полностью »

  • Памятник велосипеду (6 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Памятник велосипеду (6 фото)

    В Северной Калифорнии художники Марк Грив и Илана Спектор построили обелиск 65 футов высотой, 10,000-фунтов весом. Он состоит приблизительно из 340 велосипедов, и одного трехколесного велосипеда. И назвали это чудо «Cyclisk».

  • Памп-аэробика — нескучный фитнес для красивой фигуры » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Памп-аэробика — нескучный фитнес для красивой фигуры

    Любители идеальной фигуры не перестают искать универсальный фитнес-комплекс, позволяющий добиваться быстрых результатов. Многие из них останавливаются на памп-аэробике, которая соединила плюсы классической аэробной тренировки с силовыми упражнениями. Это комплекс для продвинутых спортсменов, требующий достаточной подготовки. Но на определенном этапе занятий всегда нужно переходить на качественно новый уровень тренировок, и памп-аэробика прекрасно для этого подходит.

    История возникновения

    В начале 90-х годов бодибилдер Филлип Миллс из Новой Зеландии решил разнообразить нудные занятия в тренажерном зале и добавил к ним элементы зажигательного танца аэробики. Постепенно комплекс перешел в обычные тренажерные залы и домой. Так возникло направление памп-аэробики, которое сегодня является следующим этапом совершенствования своей фигуры для продвинутых любителей фитнеса.

    Суть метода

    Памп-аэробика — это обычный комплекс упражнений аэробики, которые проводятся с утяжелением (небольшой штангой или гантелями). После разминки вы занимаетесь под музыку по индивидуальной программе, различной по сложности, но в руках держите гантели. Их вес зависит от уровня подготовки и обычно постепенно увеличивается. Заканчивается комплекс традиционной растяжкой. Так эффективно сочетаются аэробные и силовые нагрузки. Занятие длится в среднем 45 минут, при Читать полностью »

  • Пампасская кошка: Эффективнее ягуара. Вечно недовольный кот убивает добычу почти в 100% случаев (11 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Пампасская кошка: Эффективнее ягуара. Вечно недовольный кот убивает добычу почти в 100% случаев (11 фото)

    Если подумать о самом недовольном существе, то кто это может быть? Восьмиклассник? Ты в 6 утра? Девушка, которой ты только что признался в симпатии? Если да, то им придётся немного подвинуться, потому что пьедестал заняла наша сегодняшняя героиня. Поприветствуем травяного кота, или пампасскую кошку!

    Всем давно известно: чем выше горы, тем ниже приоры. Видимо, древнюю мудрость шерстяные охотники приняли на свой счёт. Во-первых, кот действительно забрался повыше да подальше от людей, облюбовав высокогорные степи Южной Америки. Взбираться там есть куда: пампасскую кошку (не)можно встретить на высоте до 5 километров над уровнем моря. Почему «(не)можно»? Потому что животина настолько скрытная, что мы до сих пор мало чего о ней знаем.

    Во-вторых, завышенной кошку не назовёшь. Средние параметры кота 70 сантиметров длины и 9 кило веса. Да, шматок полосатой пушнины всё ещё больше домашней Мурки, но габариты у него не тигриные. В-третьих, его ассоциацию с приорой оспорить сложно, ибо перед нами настоящая машина!

    Пусть вас не смущает то, что травяной кот не хватает звёзды с неба и падок на скромную еду вроде грызунов (морские свинки и вискаши), ящериц, птиц, змей и крупных насекомых. Машиной ночного добытчика делает не размер его жертвы, а вероятность удачной охоты, приближающаяся к 100%!

  • Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки

    Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки. Палкоголь, или алкогольный порошок — это новый американский продукт, который можно подсыпать в любую еду и напитки. Придумал его Марк Филлипс, которому надоело таскать с собой тяжеленные бутылки в пешие путешествия. Поэтому он решил создать мгновенный алкоголь — надо просто открыть пакетик, добавить немного воды и расслабляться.

    Палкоголь — это сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки

    Сначала Филлипс поискал, нет ли на рынке чего-то подобного — не нашёл. Тогда он провёл несколько лет, сотрудничая с учёными и проводя эксперименты и исследования. И, наконец, ему удалось создать алкогольный порошок. А что, очень удобно — один пакетик весит около 30-ти граммов и влезает в любой карман. Теперь его выпускает частная компания под названием «Lipsmark».

    Сейчас есть шесть вкусов палкоголя — два стандартных и четыре коктейльных. Стандартные версии — «V» из водки высшего сорта, дистиллированной четыре раза, и «R» из первосортного пуэрториканского рома. Коктейльные версии — космополитен, мохито, поудерита (на вкус как маргарита) и лимон.

    Пока что в продаже палкоголь не найти — он только-только прошёл все сертификации и получил все одобрения для продажи в США. На самом деле, компания даже не ожидала, что продукт будет одобрен. На сайте компании указано, что продавать его будут только лицам, достигшим 18-ти лет. В России его тоже можно будет заказать, но только через интернет.

    Что касается еды, то создатели продукта утверждают, Читать полностью »

  • Палатка туристическая: по каким критериям выбирать » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Палатка туристическая: по каким критериям выбирать

    Перед тем, как выбирать туристическую палатку, стоит разобраться с особенностями ее использования. По мнению экспертов, этот критерий выступает основной отправной точкой и помогает не потеряться во внушительном разнообразии моделей, представленных на рынке.

    Известно, что палатка туристическая нужна для создания безопасных и комфортных условий для отдыха в походных условиях. Если говорить о туристическом походе, то здесь эксперты рекомендуют ориентироваться на модели прямоугольной формы с большим запасом полезной площади. Планируется путешествие на автомобиле? Удачный вариант: округлая палатка с высоким потолком. Для экстремального времяпрепровождения подойдет модель компактных размеров с креплением каркаса при помощи специальных решений.

    Дополнительные факторы

    Чтобы не ошибиться при правильном выборе туристической палатки, опытные походники рекомендуют учесть следующие параметры:

    • вместительность (учитывать нужно не только количество человек, которые одновременно будут находиться в палатке, но и общую полезную площадь);
    • вес (все зависит от комплектации, поэтому эксперты рекомендуют учитывать максимальный вес полного комплекта туристического снаряжения);
    • особенности каркаса (в идеале, ориентироваться на модели с алюминиевыми дугами, которые хорошо выдерживают механическую нагрузку и порывы сильного ветра).

    Совет Читать полностью »

  • Падающий в реку слон и еще 3 неожиданные ретрофотографии » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 02 Май 2022 adminGWP Отзывов нет

    Падающий в реку слон и еще 3 неожиданные ретрофотографии

    Тот случай, когда разглядывать черно-белые фотографии интереснее, чем цветные!

    ПОВЫШЕННОЕ СЛОНООТДЕЛЕНИЕ

    Падающий в реку слон и еще 3 неожиданные ретрофотографии

    У нас для тебя две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: это фото ненастоящее. Да-да, вот такой блестящий образчик фотографической подделки начала 1950-х. Хорошая новость: событие, запечатленное (точнее, незапечатленное) на этом фото, произошло на самом деле.

    В июле 1950 года директору цирка в немецком городе Вупперталь пришла в голову идеальная маркетинговая идея. Он решил прокатить животных цирка, в том числе 4-летнюю слониху Таффи, на знаменитом вуппертальском монорельсе.

    Таффи идея не понравилась. Увы, о недовольстве юной работницы цирка стало известно уже после того, как вагоны поехали. Таффи запаниковала, вырвалась из рук сопровождающих и, пробежав по вагону слоновьим галопом, пробила окно и рухнула с 12-метровой высоты в реку Вуппер. Удивительно, но во время падения слониха не пострадала! Чего не скажешь о нескольких пассажирах, получивших пусть незначительные, но травмы.

    В конечном счете маркетинговое чутье не подвело директора. Случай с падением слонихи стал настолько популярен, что умельцы середины века тут же создали эту эффектную фотоподделку, которой мы и машем у тебя перед носом. И не волнуйся за Таффи: после падения она еще 40 лет проработала в цирке, под конец карьеры переехав на ПМЖ во Францию.

    Изолируй Читать полностью »