• Запчасти для автомобиля: как их выбирать? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Запчасти для автомобиля: как их выбирать?

    Любой автомобиль со временем потребует замены изношенных деталей. Задуматься о том, где их покупать, стоит заранее, особенно, если вы приобретаете авто не в салоне. Выбор большой, но трудности с поиском иногда случаются. И необходимо разобраться, как найти и выбрать качественную запчасть.

    Разнообразие комплектующих и расходников к автомобилю

    Главный критерий – родная это запчасть, т.е. изготовленная непосредственно производителем вашей машины или по его лицензии либо не родная (аналоговая)? Новые оригинальные детали имеют высокую стоимость, но можно воспользоваться узлами, которыми обеспечивает разборка Ленд Ровер, Мерседес, Форд, других авто. Они были в использовании, но не выработали ресурс. Такие запчасти имеют заводскую маркировку, которая гарантирует соответствие стандартам.

    Качество неоригинальной детали подтвердить нельзя. Желая сэкономить, автолюбитель идет на риск внезапной поломки, в случае некоторых запчастей это заканчивается авариями.

    Есть ли способ проверки качества запчасти?

    За уровень деталей отвечает производитель. Он же, в случае с официальными заводами, наносит на них маркировку, указывает характеристики, помещает в фирменную упаковку. Деталь бу в упаковке приобрести сложно, но разбор БМВ х5 или любой другой модели обеспечивает узлами, на которых стоит знак производителя, подтверждающий, что комплектующие оригинальные.

    Неоригинальных Читать полностью »

  • Запретный город нефтяных платформ (9 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Запретный город нефтяных платформ (9 фото)

    В 1950 году советские инженеры начали строительство огромного города в Каспийском море у берегов Азербайджана. Это была сеть нефтяных платформ, связанная между собой сотнями километров дорог. На этих островках было построено жилья на 5000 рабочих, с кинотеатром, парками, спорткомплексами и прочими учреждениями. Постепенно запасы нефти истощились, и теперь это место — полуразрушенная ностальгия по старой инженерной мысли советского человека.

    Запретный город нефтяных платформ (9 фото)

    В 1999 году часть фильма про Джеймса Бонда «И целого мира мало» снималась именно на этих платформах. Но вернемся к истории. Этот район Азербайджана был известен своими богатыми нефтяными ресурсами с древних времен. «Жидкий огонь», за который Константинополь осаждали арабы в седьмом веке, состоял в основном из нефти, которую собирали прямо на берегу Черного и Каспийского моря. Персы же называли этот район — «Страна огней», где жрецы освещали свои храмы маслом из природных источников, этим маслом и была нефть.

    Запретный город нефтяных платформ (9 фото)

    Нефтедобычей в промышленных масштабах не занимались здесь до 1870 года, именно в это время эти земли завоевала Россия. К тому моменту Баку был аналогом Ниццы, здесь жили и отдыхали богатые люди со всей Европы.

    Запретный город нефтяных платформ (9 фото)

    В 1941 году, Азербайджан, в то время он был частью Советского Союза, уже поставлял 175 миллионов баррелей сырой нефти в год — это составляло 75 процентов от всей добычи нефти в стране. Вот почему немецкие войска во время второй мировой Читать полностью »

  • Запах после дождя является симбиозом членистоногих и микробов » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Запах после дождя является симбиозом членистоногих и микробов

    Выходя на улицу после прошедшего дождя практически каждый человек ощущает особый запах воздуха. По словам британского учёного Марка Баттнера из Центра Д. Иннеса, данный аромат является симбиозом членистоногих и микробов. Запах после дождя имеет научное обозначение петрикор и, по словам специалистов, его источником является продукт жизнедеятельности микроорганизмов – вещество геосмин. Последний присутствует в составе выделяющихся некоторыми растениями в засушливый период масел.

    Данный растительный продукт попадает в почву, а после дождя поднимается в воздух, вследствие чего тот приобретает особенный аромат. Как объясняет британский учёный, геосмин выделяют умирающие микробы рода Streptomyces. Далее вещество поедается членистоногими – ногохвостками, которые при этом покрываются спорами бактерий и разносят их на новые территории. Подобный симбиоз, по оценкам специалистов, в природе существует около полумиллиарда лет. Более того, бактерии Streptomyces в процессе эволюции научились синтезировать антибиотики – безвредные для ногохвосток, но смертельно опасные для других живых организмов.

  • Занимательные карты мира и интересные факты » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Занимательные карты мира и интересные факты

    Если вы думали, что карты, глобусы и прочие атрибуты уроков географии остались в прошлом, то спешим вас обрадовать — во взрослом мире они всё ещё пользуются популярностью. Правда, отмечают на них не скучные вещи, а интересные моменты, которые помогают с другой стороны узнать мир вокруг нас. Чем отличаются кавычки в разных странах, где больше всего домашних кошек и рыжеволосых людей — всё это можно увидеть на этих 17 картах!

    1. Как выглядят кавычки в разных странах Европы

    Занимательные карты мира и интересные факты

    2. Как выглядит сеть железных дорог

    3. Количество домашних кошек в европейских странах на 1000 человек — без учёта бездомных животных

    4. С какой страной у этих стран самая длинная граница

    5. Максимальная разрешённая скорость на дорогах

    6. Римская Империя в 117 году нашей эры — в то время она достигла максимума своей территории

    7. Места обитания больших кошек

    8. Европейская карта велодорожек

    Некоторые велодорожки могут быть не отмечены на этой карте. Она сделана на основе данных портала OpenStreetMap, куда добавляют информацию сами пользователи.

    9.Как выглядят города в разных странах

    10. Карта рыжеволосых людей

    11. Максимальные показатели термометра за всю историю метеорологических наблюдений, Читать полностью »

  • Занимательные карты и интересные факты (19 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Занимательные карты и интересные факты (19 фото)

    Мы вновь приглашаем вас в наш кабинет географии. Так что выключайте телефоны, доставайте конспекты и ручки, и, внимание, на доску. Сегодня мы будем изучать статистические и исторические данные, связанные с географией (и не только).

    1. В 1534 году у Бразилии были линейно ровные границы штатов

    Занимательные карты и интересные факты (19 фото)

    Это обычное дело при колонизации каких-то обширных земель.

    2. Какой процент людей в странах Европы проживает в квартирах

    3. Карта всех мировых дорог

    4. Размер Британской Империи во время их территориального пика

    5. Места обитания утконосов в мире

    6. На карте указано, в каких штатах США можно найти наибольший процент выходцев из европейских стран

    Как мы видим, в Нью-Йорке живёт много людей, чьи предки родом из России и Украины.

    7. Зелёным выделена часть территории Норвегии, где никто не живёт

    8. Что произошло бы с Африкой, если бы устье реки Конго было перекрыто дамбой

    9. Топологическая карта мира, которая показывает исключительно границы государств

    10. Пассажирская железнодорожная сеть в 2020 году

    11. Поверхность Марса, если бы красная планета как и Земля была на 71% покрыта водой

    12. Самая северная точка Бразилии находится ближе ко всем другим Читать полностью »

  • Замок Кайзербург » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Замок Кайзербург

    Главной достопримечательностью немецкого города Нюрнберга является средневековый замок Кайзербург, построенный в XI столетии и сохранившийся до наших жней. На территории замка находится единственная в мире сдвоенная часовня и самый глубокий колодец.

    Очутившись первый раз в Нюрнберге, непременно останавливаешь взгляд на отлично сохранившихся стенах и башнях города. В средние века они служили хорошим оборонительным сооружением для жителей здешних мест. В совокупности стены насчитывают в длине пять километров, а количество башен достигает 120 штук. На сегодня сохранилось лишь 80 из них. Ранее замок Кайзербург был окружен рвами, наполненными водой, которые служили преградой на пути захватчиков. В сам город можно было проникнуть лишь через пять ворот, которые охранялись стражами.

    Город Нюрнберг полон тайн и мифических историй. В его стенах на свет появился Щелкунчик, был изобретен глобус и даже карманные часы на цепочке. И именно Нюрнберг стал отправной точкой для первого в мире поезда.

    Но все же основной достопримечательностью и гордостью города является его замок Кайзербург, который «следит» за спокойствием города со своего высокого холма, поросшего вековыми деревьями.

    Существует легенда, что местный разбойник-рыцарь Эппелайн, которого прозвали Робин Гудом, был приговорен к смертной казни, и последним его желанием стало прощание с любимым конем. Стража ему позволила совершить такую церемонию, Читать полностью »

  • Заледеневший отпечаток автомобиля (фото дня) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Заледеневший отпечаток автомобиля (фото дня)

    Может быть кто-нибудь из посетителей нашего сайта о самых интересных фактах в мире встречался с таким природно-климатическим чудом, я лично нет. Поэтому хотелось бы представить фото, сделанное у медицинского центра Vidant в Гринвилле, Северная Каролина.

  • Заключенные в Индии не хотят покидать тюрьму условно-досрочно — они считают, что там безопаснее » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 30 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Заключенные в Индии не хотят покидать тюрьму условно-досрочно — они считают, что там безопаснее

    Заключенные девяти тюрем индийского штата Уттар-Прадеш заявили, что не хотят выходить условно-досрочно из тюрьмы из-за пандемии Covid-19, передает India Today. Они считают, что на воле опаснее, чем в стенах тюрьмы.

    Заключенных регулярно кормят и проводят медосмотры, а на свободе им «придётся бороться, чтобы заработать на жизнь». Администрация индийских тюрем считает, что желание заключенных нужно уважать.

    По приказу Верховного суда уже освободили 11,5 тысяч человек из-за всплеска случаев заболеваний по стране. В 2020 году из индийских тюрем также отпустили 11 тысяч заключенных.

    Сейчас Индия занимает второе место по числу зафиксированных случаев Covid-19. С начала пандемии в стране зарегистрировали более 19 миллионов заболевших. В начале мая 2021 года Индия поставила новый антирекорд по смертности — за сутки в стране умерло 3698 человек.