• Дом-цветок, который распускается днем и закрывается ночью, как растение (16 фото + видео) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Дом-цветок, который распускается днем и закрывается ночью, как растение (16 фото + видео)

    Каких только архитектурных выдумок нет в мире: танцующие, плавающие, парящие здания. Перечислять можно до бесконечности, но то, о чем мы сейчас вам расскажем, вас точно удивит. Итак, речь пойдет о домике, который, подобно цветку, «распускается» при свете солнца и «закрывается» с наступлением темноты.

    Дом-цветок, который распускается днем и закрывается ночью, как растение (16 фото + видео)

    Где находится чудо-дом

    Дом построен в Австралии неподалеку от Сиднея. Тот, кто станет его владельцем, сможет насладиться красотами природы, чистейшим воздухом и видом на Тихий океан.

    Как устроен дом изнутри

    Расскажем подробнее об устройстве и главном секрете домика. Стоит отметить, что те, кто любят простор и большие дома, не оценят его площадь, так как домик миниатюрный.

    Состоит он из двух башенок. Первая башня, которая побольше, сделана под жилое помещение, внизу веранда, где можно посидеть вечером за ужином, а наверху спальное место. Чтобы добраться до второго этажа, необходимо подняться по достаточно крутой лестнице. Но с этим проблем не возникнет.

    Во второй башенке располагаются туалет и летний душ, все удобства есть. Построить такой дом нетрудно, куда сложнее огромную высотку. Но китайцы придумали, как возводить 10-этажные дома за сутки, об этом мы рассказывали в нашем материале.

    Секрет дома-цветка

    И Читать полностью »

  • Домики для краткосрочного отдыха с видом на океан в Чили » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Домики для краткосрочного отдыха с видом на океан в Чили

    Две минималистичные кабины для отдыха построены в 2018 году в прибрежной деревне Матансас, коммуна Навидад, регион О’Хиггинс, Чили, это примерно 2,5 часа езды от города Сантьяго. Авторами проекта, ориентированного на туристический бизнес, является архитектурная студия Croxatto & Opazo Arquitectos.

    Место для реализации проекта было выбрано уникальное – холм Лагунилья на берегу Тихого океана перед большим, выступающим из моря скальным массивом Лоберо, в котором обитают морские львы и другие виды морских животных. Благодаря оптимальным ветровым и волновым условиям в этой части побережья, Матансас является мировой столицей виндсерфинга и кайтсерфинга.

    Домики для краткосрочного отдыха, заказчиками которых были два разных клиента с разными требованиями, были спроектированы таким образом, чтобы полностью интегрировать в прибрежный ландшафт. В то же время, они выделяются необычной формой, напоминающей смотровую башню.

    Чтобы оптимизировать площадь застройки на крутом склоне, строения имеют ярко выраженную вертикальную конструкцию в виде маленьких кубов, грани которых ориентированы на получение лучших пейзажных видов и защиту интерьера от сильных ветров со стороны океана. Строения установлены на склон холма, один на высоте 60, а другой — 80 метров над уровнем океана при помощи деревянной конструкции пилона, поддерживающей основную Читать полностью »

  • Домик Петра Первого — старейшее здание Санкт-Петербурга » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Домик Петра Первого — старейшее здание Санкт-Петербурга

    Дата основания Санкт-Петербурга — 16 мая 1703 года. Именно в этот день в устье Невы был заложен город, а всего через несколько дней здесь появился первый жилой домик, предназначенный для царя Петра Первого. Он был построен солдатами Семеновского полка всего за три дня — с 24 по 26 мая 1703 года. Строился он без фундамента из тёсанных бревен сосны. При этом, снаружи он был покрашен под красный кирпич, за что и получил название «красные хоромы». Придать дому вид каменного строения приказал сам царь.

    Так как дом строился русскими солдатами, то и срублен он был в традициях старых русских изб, каких немало было по России. В то же время, в отдельных элементах можно было заметить и влияние голландского зодчества. Несколько лет назад Петр Первый совершил длительную поездку по Европе и был увлечен голландской архитектурой.

    Отопительных печей в доме не было, так как царь жил здесь только в теплое время года. Высота дверного проема — всего 182 сантиметра, хотя рост самого царя был на двадцать сантиметров больше. И общая площадь строения, всего 60 квадратных метров, мало напоминала царские хоромы. Но именно здесь 27 мая 1703 года Петр отмечал здесь закладку города на Неве, а осенью того же года в доме прошел торжественный прием экипажа первого торгового судна из Голландии, прибывшего в Санкт-Петербург.

    Место для строительства дома было выбрано не случайно, рядом была заложена Петропавловская Читать полностью »

  • Практически все о формовке бамперов из стеклопластика и композитных материалов

    Опубликовано 22 Янв 2022 Gwp Отзывов нет

    Композит — это базовый материал для выпуска изделий, чьи своеобразные характеристики составляются в фазе разработки проекта. Какие изделия создаются из стеклопластика, — данный вопрос образуется у довольно-таки многих, соответственно информация https://uzsi74.com/ станет востребованной. В принципе разные комплектующие из файбергласса реально выпустить! — Изделия для железнодорожного транспорта: мойки, основания кроватей, обеденные и пеленальные столики; — Кабельные колодцы для установки проводов в труднодоступных местах, включая при строительных работах; — Лотки для отвода воды для автодорог, путей жд транспорта, мостовых сооружений; — Детали интерьера для техники с/х предназначения; — Суда для прогулок: водные велосипеды, прогулочные катера, сапы; — Уникальные изделия, которые невыполнимо формовать из металла и прочих расходных материалов. На данный момент времени для изготовления элементов из стеклопластика задействуется новейшее оборудование и особые технологии. Содержит выпуск эти этапы: формование и намотка. Определенно для сложных конструкций распространено контактное формование. Промышленное производство из композита выполняется разнообразными технологиями: ручное формование, нанесение геля компрессором, пултрузия. Все указанные технологии пригодны для задач разного спектра, но наиболее универсальным является ручная формовка. Для этого есть причины: для Инфузии нужно долго тестировать оборудование, чтобы сделать установку сложных инструментов, в то время как для серийного изготовления можно применять одну матрицу. Если подводить итоги, композитные материалы стоят выше полимеров и вполне могут заменить чугун в производстве форм для бетона.

  • Домик из спичек (9 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Домик из спичек (9 фото)

    Представляю вашему вниманию домик из серии «Сделай сам». Смотрите полную новость, очень увлекательно и интересно.

  • Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Что бы вы сделали, если бы у вас было 2600 воздушных шаров и много свободного времени? Для Джереми Телфорда, отца троих детей из штата Юта, ответ был очевиден: строить надувную копию дома персонажа книги Толкиена, хоббита Бильбо Бэггинса.

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Телфорд, 34-летний художник, профессионально создающий скульптуры из воздушных шаров, провел почти 40 часов в течение трех дней, чтобы воссоздать интерьер дома хоббита в своей гостиной. В ходе работ для надувания «строительных материалов» использовался ручной насос.

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Конечным результатом стараний Джереми была комната в натуральную величину, состоящая из камина, балок, люстры, буфета, кресла с подставкой для ног и даже фруктовой вазы, наполненной яблоками.

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Говорит Телфорд: «Я давно хотел создать что-то из «Хоббита». Я и моя жена выделили несколько дней для сборки. Мы выбрали гостиную для создания комнаты, причем пришлось вынести большую часть мебели».

    Но для завершения проекта требуется нечто большее, чем грузовик с воздушными шарами и понимание супруги.

    Джереми Телфорд изучил стиль английской мебели 18-го века, перечитал «Хоббит», а затем разработал макет для своей версии комнаты.

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Когда пришло время начала строительства, Телфорд настроил камеру для съемки каждые 18 секунд. В результате получилось интересное покадровое видео, которое показывает, как из-под его рук появляются предметы интерьера.

    Дом хоббита из 2600 разноцветных шаров (6 фото)

    Это Читать полностью »

  • «Дом одной стены» в Одессе » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    «Дом одной стены» в Одессе

    «Дом одной стены» в Одессе

    Необычный дом находится в Одессе. Немногие одесситы знают о его существовании, не говоря уже о гостях Одессы-мамы.

    Дом в самом конце Приморского бульвара за Воронцовским дворцом в народе зовется мистическим -
    «Ведьмин дом» или «Дом одной стены». Данные народом названия оправдывают себя. Ведь жилое строение весьма необычно, хоть с первого взгляда и не отличается от подобных себе, стоящих на улице. Однако стоит посмотреть на дом с другого ракурса и в голове мелькнет мысль: «Дом то – плоский!». И в правду, с боку дом выглядит абсолютно плоским, словно состоит из одной стены – фасада. Глядя на балконы дома, украшенные цветами, занавесочки на окнах и кондиционеры на стене, кажется сходишь с ума, понимаешь, что дом заселен, но задаешь себе вопрос: «Как же живут в этом доме люди?!».

    В действительности, ничего мистического в этом доме нет – дом кажется плоским в силу визуального обмана и специфики конструкции. Весь секрет в том, что дом имеет всего три стены вместо общепринятых четырех, которые образуют треугольник.
    Поговаривают, что причиной такой мистической особенности дома стала не задумка и фантазия архитектора, а банальная нехватка денежных средств для строительства одной стены.

  • Дом для престарелых » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире

    Опубликовано 22 Янв 2022 adminGWP Отзывов нет

    Дом для престарелых

    Многие современные молодые люди всерьез озадачены работой, учебой, детьми и ежедневной суетой. Все это отнимает большую часть времени. Из-за дефицита свободного времени часто нет возможности уделить внимание или обеспечить качественный уход бабушкам, дедушкам, родителям. То есть людям, которые переступили рубеж активной жизни. Многие пожилые люди, несмотря на наличие больших семей, ощущают себя одинокими.

    Обеспечить профессиональный уход, комфорт и необходимое общение дедушкам и бабушкам может дом для престарелых. В таких домах обычно круглосуточно дежурят работники и оказывают максимум внимания каждому обитателю дома. В этих местах о пожилых людях действительно заботятся. Далеко не каждому по силам самостоятельный уход за родным престарелым человеком. Он должен быть все время окружен теплом, заботой и индивидуальным уходом.

    Ищите частный дом престарелых в СПб? Обратитесь сюда.

    Люди в почтенном возрасте часто боятся остаться в одиночестве. Их угнетает такое состояние. В этой ситуации дом для престарелых может серьезно выручить. Ведь мало кому захочется общаться только с доктором и в редких случаях с членами семьи. постояльцы собираются все вместе и прекрасно проводят время. Такие организации обеспечивают общением и проведением досуга. Персонал следит за здоровьем и изменением физического состояния. В пансионате люди окружены профессиональной заботой, уходом и должным лечением, которое не может обеспечить семья ввиду отсутствия навыков, опыта и времени.

    Дом для престарелых

    Возможности для клиентов домов престарелых
    Все клиенты домов престарелых могут пользоваться такими возможностями:
    - Пожилые люди с психическими отклонениями получат специальный уход и понимание.
    - Клиенты могут находиться в доме длительный период времени, чтобы получать уход и заботу.
    - Можно приехать в заведение на короткий период времени. Например, если родственникам нужно уехать из города или настал тяжелый жизненный период.
    - В домах обитателям оказывают должное лечение и реабилитацию.
    - Заведения оказывают терапию по предписанию доктора и не препятствуют лечению.

    Обычно клиенты могут выбирать из двухместных и многоместных комнат. В случае необходимости пациентов обеспечивают кроватями с поручнями. Кроме того, в домах престарелых обеспечивается качественное питание с учетом диет, предписанных докторами. Нередко повара домов прислушиваются к пожеланиям пациентов относительно предпочтений в пище. Так пожилому человеку легче почувствовать себя счастливым. В домах престарелых стариков окружают теплом, заботой и вниманием.